当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
云溪财政:惠农“一卡通”宣传到户率达100%
编稿时间: 2018-06-14 16:49 来源: 云溪区财政局 
 

今年来,云溪区加大惠农“一卡通”宣传力度,采取多项措施,确保惠农补贴“一卡通”发放管理受到群众好评。

该区建立问题清单,针对省市财政部门检查发现的问题及要求,明确到责任单位和责任人,并提出了时限和工作要求。区财政、各镇和代发银行、职能单位针对存在的问题制定相应的整改方案。 采取张贴惠农补贴告知书和发放宣传资料、明细条等多种形式进行政策宣传,共印制《云溪区惠农补贴“一卡通”宣传资料》7万份,打印明细条1000多条。让农民群众及时了解“两卡两折”惠农政策,落实农民对惠农资金使用的知情权、参与权、监督权。 加大督促检查力度,严格责任追究,狠抓整改落实。

截至5月上旬,该区惠农补贴明细条已发放800多条,完成发放任务的96.72%,惠农补贴政策告知书已在26802户补贴对象家中进行张贴,宣传到户率达100%,实现宣传到户全覆盖。

 
 
打印本页
关闭窗口