当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
云溪财政:预算绩效管理工作再获省级荣誉
编稿时间: 2018-06-11 16:57 来源: 云溪区财政局 
 

近日,从省财政厅传来喜讯:云溪区财政预算绩效管理工作再次荣获省厅2017年度考核一等奖,这也是我区连续第二年获得省级一等奖。近年来,我区预算绩效管理紧紧围绕“扩面、提质、强效” 工作思路,以提升资金绩效为主线,以绩效目标实现为导向,以专项绩效评价为手段,以评价结果应用为保障,以绩效缺失问责为举措,将绩效管理各项规定落实到预算管理的全过程。

一是健全组织机构。2016年财政局单列预算绩效评价管理股,明确了预算绩效管理工作职能和职责分工。各部门单位相应成立预算绩效评价领导小组,确定分管领导、主管股室和人员,加强了对预算绩效管理工作的领导。

二是开展目标管理。实现了本级一般公共预算支出绩效目标管理全覆盖,54家一级预算单位开展部门整体支出绩效目标管理,并且对一般公共预算安排的所有30万元以上的专项资金开展了项目支出绩效目标管理申报,编制本级部门预算的同时实现绩效目标与部门预算“三同步”,即“同申报、同审核、同批复”。

三是推进评价管理。着重开展财政支出项目绩效自评和部门整体支出绩效自评两项目工作,并下发了《关于开展2016年度财政支出绩效自评工作的通知》岳云财函〔2016〕8号文件,财政支出绩效自评项目在30万以上的有25个项目,资金总额达到2932.6万元;部门整体支出绩效自评共涉及52个部门,资金总额达到25666.4万元。重点绩效评价提质,共确定3个项目和1个部门整体重点绩效评价,涉及金额达1888.77万元。

四是落实信息公开。开设了绩效公开专栏,在政府门户网开辟绩效管理专栏,将年度开展的财政预算资金绩效自评报告和重点评价在门户网站集中公开,接受公众监督。

五是强化结果应用。进一步推进绩效评价结果的应用,加强和健全绩效管理工作考核机制,将预算绩效管理工作纳入区级综合绩效管理考核内容。根据财政重点绩效评价结果,形成了书面报告,征求局预算绩效管理工作领导小组的意见,及时启动预算动态调整程序。


 
 
打印本页
关闭窗口