当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
君山财政:坚持三个结合 加强农开项目资金管理
编稿时间: 2018-06-21 10:56 来源: 市口岸办 
 

一是坚持规范与阳光操作相结合,确保项目资金用在实处。在资金的使用方面,始终将公开透明原则贯穿于农业综合开发工作全过程,主动接受各方监管,广泛征求项目区干群意见建议,促使有限的项目资金全都用到“刀刃”上。

二是坚持监督与组织领导相结合,确保项目资金落实到位。强化组织领导,成立了由办主任亲自挂帅,项目监理和施工现场管理人员为成员的农业综合开发工程建设指挥部,全面负责项目建设的指导、监督及施工管理工作,并邀请项目所在镇、村、组相关责任人负责项目施工过程中的协调工作。强化监督管理,建立健全了农发工作监督机制,区财政、审计监察、招标办等部门对项目工程立项、预算、招标、实施、竣工验收结算都全程参与,跟踪监督,使监督活动贯穿于农发资金管理和使用全过程,确保了农业综合开发管理工作更科学、更规范、更有效。

三是坚持资金与项目相结合,确保项目资金安全运行。坚持资金管理与项目管理各个环节紧密配合,工作中及时互通信息资料,项目沟通情况,管资金的要了解项目建设情况,追踪监督资金走向;管项目的要掌握资金使用安全情况,建成既相互配合又相互制约的机制,以资金投入控制项目规模,资金跟着项目走,项目按照计划建,做到资金安排到项目,支出核算到项目,监督管理到项目,确保农发资金使用的安全性。

 
 
打印本页
关闭窗口