当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态
 
市财政局开展党风廉政建设专题党课活动
编稿时间: 2018-06-27 15:02 来源: 市财政局 
 

6月22日下午,市财政局党组书记、局长邹三友主持开展党风廉政建设专题党课活动。市纪委驻市财政局纪检组组长、局党组成员何雄以“作风建设永远在路上”为题给全局干部讲了一堂专题党课。

邹三友指出,开展党风廉政建设专题党课活动,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体要求,是推进党风廉政建设和反腐败工作纵深发展的具体体现,是防范廉洁风险、确保财政干部和财政资金“两个安全”的具体措施,全局干部要高度重视作风建设,进一步增强“四个意识”、做到“四个服从”,把作风建设要求细化到具体的措施上、严格落实到行动上;要严格遵守有关规定,自觉遵守财政干部作风建设,严格落实精准扶贫工作要求,围绕市委“一三五”发展思路,自觉践行“一线工作法”;要全面压实“两个责任”,加强日常纪律教育,不断完善内控制度建设,强化监督检查,切实做到政治上过硬、经济上清白、作风上过硬。

何雄在专题党课中结合当前形势和财政工作实际谈了三个方面的体会:一是作风建设是大事。作风建设与革命党的生死存亡攸关;与执政党的前途命运相连;与党员干部的政治生命相关。二是作风建设要大抓。从中央作风建设上的“三个对”、三个“节点”“三类干部”提出抓作风建设的6条具体措施,即坚定理想信念、坚持以上率下、立足小处着手、强化制度执行、净化政治生态和培育良好家风。三是作风建设要靠大家来抓。要把握重点,防止“四风”反弹回潮,规范婚丧喜庆操办,高度重视各类应酬;要紧盯节点,廉不廉,看过年,洁不洁,看过节;要破除难点,不松劲、不停步,再部署、再出发;要加强监督,监督是一种需要,一种保护和一种纪律。何雄强调,作风建设如逆水行舟,一篙不可放缓,作风建设永远在路上,这是局党组的政治责任,也是驻局纪检组的使命但当,我们要牢牢把握职责定位,强化监督执纪问责,努力为我市财政改革发展提供更加有力的纪律保障。

 
 
打印本页
关闭窗口